8(499) 394-53-29   
Перезвонить Вам?

Корзина пуста
Сумма заказа: 0 руб
Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-19:00, Сб-выходной.

ВС: 10:00-18:00

Здоровье из воздуха: как защитить озоном зубы и десны

Bremed ─ итальянский производитель наукоемких приборов для здоровья детей и взрослых. В 2011 году компания открыла представительство в России, а в 2016-м отметила 5 лет успешной работы на российском рынке.

В линейке товаров Bremed особое место занимает ирригатор бюджетного класса Bremed BD7200 Ozone Water Flosser. Конкурировать с популярными отечественными производителями (Donfeel) или авторитетными в США и Европе марками (WaterPik, JetPik, B.Well, Braun и др.) данному ирригатору позволяет наличие инновационной функции озонирования воды. Принимая решение о покупке ирригатора Bremed, многие покупатели отдают предпочтение именно этой бонусной возможности.

Но что такое озонирование воды?

Знаете ли Вы, как озон поможет защитить Ваши зубы и десны?

Краткая история озона

Озон ─ аллотропная форма кислорода. Если в молекуле кислорода два атома, то в озоне их три. Специальный прибор озонатор позволяет получить озон из атмосферного воздуха, воздействуя на него электрическим зарядом.

В емкостях ирригатора озон попадает в воду. Озон нестоек: очень-очень быстро он распадается на молекулу кислорода и свободный атом, который окисляет находящиеся в воде инородные частицы. Так при контакте с озоном разрушаются загрязняющие воду микроорганизмы. Не существует и не может возникнуть микробов, устойчивых к озону!

По сути, озонирование воды схоже с ускоренным во много раз процессом природной очистки воды, когда в естественных условиях вода обеззараживается под действием кислорода и солнечного света и становится пригодной для питья.

Весь остаточный озон "превращается" в кислород.

Озон и его полезные свойства стали известны относительно недавно, с конца XVIII века:

  • 1785. Голландский физик Ван Марум обнаружил, что его электрическая машина меняет окислительные свойства воздуха.
  • 1840. Немецкий ученый Шейнбейн открыл газ со специфическим запахом. Имя ему он дал соответствующее, ведь "озиен"с греческого переводится как "пахнуть".
  • 1857. Его соплеменник Вернер фон Сименс, ученый, инженер и основатель Siemens, построил первую озоновую установку.
  • 1896. Легендарный электротехник Никола Тесла запатентовал генератор озона.
  • 1901. Компания Siemens запустила в Висбадене гидростанцию с озонатором.
  • 1905. Первый в России опыт озонирования воды для нужд населения: обеззараживается озоном вода в Петропавловской больнице.

С тех пор практика озонирования распространилась широко. Сегодня 95% питьевой воды в Европе проходят озонную подготовку. К сожалению, в России пока делают ставку не на эффективное, хотя и дорогое озонирование, а на более дешевые способы обеззараживания воды ─ хлорирование и т.п.

Озон ─ вне конкуренции

Меж тем озонирование ─ это единственный универсальный и естественный метод подготовки воды. Никакой другой, даже самый современный способ обработки не дает таких результатов, как озонирование:

  • озон уничтожает любые микроорганизмы ─ вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты и др.,
  • озон обесцвечивает и дезодорирует воду,
  • не изменяет питательные свойства воды (растворенные в воде минералы Ca, Mg, K, Na и пр. не изменяются после озонирования),
  • озон улучшает вкусовые качества воды,
  • повышается содержание растворенного в воде кислорода (подобное качество имеет вода из целебных природных источников).

Озон уничтожает микробы в 3000 раз быстрее, чем некоторые дезинфекторы. Даже хлору трудно с ним равняться: споровые формы бактерий озон уничтожает в 600 раз быстрее, чем хлор, а патогенные микроорганизмы ─ в 20 раз быстрее.

Отказ от дезинфекторов сделает человека беззащитным  перед микробами, однако использование дезинфекторов имеет негативные последствия: появляются супервирусы-мутанты, устойчивые к обеззараживающим средствам.

Но нет и никогда не будет вирусов, устойчивых к озону!

Защита полости рта: полезный озон из ирригатора Bremed

Ирригатор Bremed BD7200 Ozone имеет встроенный генератор озона мощностью 0,082 мг/ч. Технические параметры работы ирригатора обусловлены необходимостью насытить воду озоном.

Озонатор не просто дезинфицирует жидкость в резервуаре ирригатора, но превращает обычную воду в химически активную. Струя, которая омывает полость Вашего рта, обладает бактерицидными свойствами:

  • предотвращает кариес, гингивит, инфекции и др. заболевания,
  • уничтожает все патогенные микроорганизмы без исключения,
  • удаляет изо рта посторонние привкусы,
  • в отличие от иных асептических средств не меняет вкусовые ощущения,
  • устраняет неприятный запах изо рта,
  • многократно усиливает защитные свойства любимых ополаскивателей и жидкостей для ирригатора.

А чтобы повысить эффективность Вашего ирригатора Bremed BD7200 Ozone, соблюдайте два простых правила. Во-первых, не забывайте, что для выработки озона нужен газообразный кислород. Конечно, не надо прорубать окно в ванной комнате; просто следите, чтобы воздух в ванной не был слишком спертым. Во-вторых, не используйте ирригатор в помещениях с высокой влажностью, например, в бане; чем меньше в воздухе влаги, тем лучше.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?