8(499) 394-53-29   
Перезвонить Вам?

Корзина пуста
Сумма заказа: 0 руб
Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-19:00, Сб-выходной.

ВС: 10:00-18:00

Брашинг и броссаж - чистота и красота

Брашинг и броссаж - что это и как проводить

Сегодня счастливое время для тех, кто заботится о красоте, здоровье, молодости. Косметология предлагает разнообразные процедуры и средства и для женщин, и для мужчин. Результат их, их эффективность – на лицо. Но в погоне за невероятным разнообразием косметологи, кажется, позабыли: нам ой как не хватает времени, чтобы испробовать на себе все пилинги, лифмодренажные массажи, мезотерапию, микродермабразию и прочее, и прочее. Вот если бы для здоровья и красоты достаточно было умывания…

И наше желание исполнилось! Да-да, теперь достаточно умываться по утрам и вечерам, чтобы Ваша кожа надолго осталась упругой, сияющей и гладкой. Только умывание будет не простым, а особенным. Речь идет о брашинге – чистке кожи с помощью высокочастотной электрической щетки.

Процедура получила название от английского слова "brush" – "щетка" или "чистить щеткой".

Брашинг в среднем длится минуту, особых навыков не требует, проводить его можно с использованием самых обычных, любимых средств для умывания или просто по влажной коже. Зато эффект – потрясающий, как после сеанса очищения и омоложения в салоне красоты!

Для кого

Немного статистики: исследования показали, что обычно человек уделяет умыванию не более 10 секунд. Для полноценного очищения кожи этого явно не достаточно. И не важно, насколько "непыльной" является Ваша работа – иногда для опасного загрязнения кожи достаточно просто выйти из дома. Среди микроскопических частиц грязи из атмосферы на нашу кожу в больших количествах попадают аллергены, фракции тяжелых металлов, канцерогены. Они вызывают воспаление, а то и более серьезные проблемы. Вдобавок чешуйки нашей же отмершей кожи, кожное сало, остатки косметики закупоривают поры и нарушают кожное дыхание. Цвет лица становится нездоровым, некрасиво расширяются поры, появляются "черные точки", ускоряются процессы старения кожи.

Как с этими проблемами справляется электрическая щетка для лица? Элементарно! Ведь ее тончайшие (сотые доли миллиметра в диаметре) щетинки совершают 15000 и больше очищающих колебательных движений в минуту. Они приподнимают и удаляют ороговевшие чешуйки, проникают в поры и удаляют любые загрязнения, не травмируя кожу.

Правильно умываться нужно всем.

Особенно же рекомендована процедура брашинга тем, кто уже столкнулся хотя бы с одной из перечисленных ниже проблем:

  • выраженная жирность или сухость, шелушение кожи,
  • комедоны,
  • крупные, открытые поры,
  • неровная или огрубевшая кожа,
  • дряблость кожи,
  • ранние возрастные изменения, неглубокие мимические морщины,
  • сезонная и возрастная пигментация.

Брашинг и броссаж - что это и как проводить

Сто бед - один ответ

Брашинг решает все вышеперечисленные проблемы в комплексе, поскольку воздействие электрической щетки на кожу лица дает комплексный эффект:

  • очищающий – устраняется загрязнение с поверхности кожи и из пор,
  • пилинговый – отшелушиваются мертвые клетки, верхний ороговевший слой кожи (англ. "peel" – "снимать шелуху"), восстанавливается кожное дыхание,
  • массажный и тонизирующий – электрощетка улучшает микроциркуляцию в слоях эпидермиса и дермы, ускоряет обменные процессы, помогает внутреннему – клеточному и тканевому – дыханию, активирует естественные процессы омоложения и повышает упругость кожи,
  • эстетический – чистая, в хорошем тонусе, свободно дышащая кожа выглядит красивой, уходит нездоровая бледность, уменьшаются отеки, сокращается диаметр пор, выравнивается рельеф и улучшается текстура кожи, становятся более светлыми веснушки и возрастные пигментные пятна.

Брашинг – это простая и доступная в домашних условиях, без специальных знаний и навыков процедура. При ее проведении достаточно следовать общим рекомендациям и ориентироваться на комфортность своих ощущений. Брашинг можно проводить в любое время, когда Вам это удобно. Самый простой вариант: увлажните кожу или нанесите очищающее средство, а затем двигайте щеткой по массажным линиям, не давите, не касайтесь нежной кожи вокруг глаз.

Специального ухода после процедуры брашинга не требуется, достаточно нанести на кожу Ваш любимый крем или основу для макияжа. Нет ограничений по дальнейшему использованию декоративной косметики, физической активности или контактам с солнцем.

Брашинг для чувствительной кожи

У обладателей особо чувствительной и тонкой кожи может возникнуть вопрос, не повредит ли щетка эластичности кожных покровов? Нет. Брашинг не предполагает полировки кожи или иного агрессивного на нее воздействия. У щеток для брашинга очень нежные, тонкие щетинки, чтобы они без труда проникали в крошечные поры. И хотя двигаются щетинки очень интенсивно, амплитуда их колебаний столь мала, что щетка не дергает и не растягивает кожу. Столь деликатного воздействия трудно добиться при ручной чистке.

Для еще большей защиты Вашей кожи выбирайте ультрамягкие щетки, щетки с насадками для чувствительной кожи в комплекте, а также щетки с регулируемой интенсивностью. Установите комфортный лично для Вас режим проведения процедур: начните с 1 раза в неделю и поступенно увеличьте количество процедур до нескольких в неделю или ежедневных. Регулярный брашинг позволяет отказаться от химического пилинга и использования скрабов, способных травмировать чувствительную кожу.

Брашинг для тела

Некоторые щетки имеют в комплекте насадки для брашинга тела, которые отличаются от насадок для лица жесткостью. Сделайте выбор в пользу таких щеток – и Ваша кожа скажет Вам спасибо, ведь теперь она всегда будет мягкой, упругой, красивой и молодой. Улучшение клеточного дыхания повысит иммунитет Вашего организма. Влагостойкие корпуса таких щеток позволяют использовать их в ванной комнате, а проводится процедура как по влажной коже, так и с добавлением специальных очищающих или массажных муссов, гелей, эмульсий. Самые лучшие отзывы и оценки покупателей!

Броссаж

С французского языка слово "brossage" переводится как "чистка". Термин броссаж используют в качестве синонима к брашингу, однако многие косметологи настаивают на его более широком значении. Если брашинг проводится с использованием щетки, то под броссажем часто понимают любую механическую чистку лица. Приборы для броссажа укомплектованы разными насадками: не только щетками для лица и тела, но также насадками-пемзой, насадкой-губкой, насадками для холодного и горячего массажа для скульптурной лепки лица и др. Выборайте насадки в зависимости от типа, толщины и чувствительности Вашей кожи. Возможности у таких приборов широки: от деликатнейшей чистки лица и нанесения макияжа до шлифовки пяточек.

Брашинг и броссаж - что это и как проводить

Варианты использования массажеров-щеточек для лица и тела

Утренняя гигиена и макияж. Увлажните кожу, при желании нанесите любимое средство для умывания и очистите кожу щеткой, двигая ее по массажным линиям. Щетка очистит поры от сальных пробок, удалит пот, сделает кожу более гладкой и подготовит ее для нанесения макияжа. Благодаря мягкому массажному эффекту кожа станет свежей и сияющей, улучшится ее тонус. Если в комплекте к Вашей щетке идет насадка-спонж, используйте ее для равномерного нанесения тонального крема. Использование губки делает расход косметического средства более экономным при желаемом внешнем результате.

Вечерняя гигиена и демакияж. В время вечернего умывания щетка позволит убрать с лица грязь и ороговевшие чешуйки кожи, очистит поры от тонального или солнцезащитного крема, чтобы кожа свободно дышала и отдыхала ночью.

Борьба с жирным блеском. Регулярный брашинг позволяет своевременно удалить сальные пробки из пор и постепенно уменьшить их диаметр, решить проблему "черных точек", нормализовать выработку кожного сала. Ваша кожа будет гладкой и матовой.

Борьба с сухостью. Во время брашинга отшелушивается верхний, омертвевший слой кожи, улучшается кровообращение и питание тканей, активизируются естественные процессы обновления. Улучшается цвет лица, а излишняя сухость поступенно уходит.

Перед нанесением масок или кремов. Брашинг перед нанесением маски или крема существенно повышает эффективность и сокращает расход косметических средств. Во-первых, теперь полезным веществам не нужно пробиваться к коже через барьер из пыли, сала и ороговевших чешуек. Во-вторых, благодаря легкому массажу в мягких тканях улучшается обмен веществ, и все полезные компоненты впитываются намного лучше и быстрее.

Глубокий броссаж. Глубокая аппаратная чистка лица длиться от 5 минут, но не более 15 минут. Частота ее проведения зависит от типа Ваших кожных покровов: 1-2 раза в месяц для сухой и нормальной или 1-2 раза в неделю для жирной кожи. Жесткость щетки также должна соответствовать типу кожи.

  1. Очистите кожи от загрязнений и косметики с помощью теплой воды и мыла или очищающего лосьона.
  2. Распарьте лица с помощью горячего мокрого полотенца или над сосудом с кипятком. Вместо воды можно использовать отвары целебных трав.
  3. Нанесите на лица щадящий мелкозернистый скраб. Установите на приборе минимальную скорость или используйте универсальную. Используйте самую мягкую сменную насадку-щеточку. Чистите лицо в течение 5 минут, плавно двигая щеткой по массажным линиям: от переносицы к вискам, от крыльев носа к скулам, от носогубной складки к вискам, от подбородка к мочкам ушей.
  4. Увеличьте скорость, смените насадку на более жесткую или, если вы используете универсальную насадку, чуть увеличьте нажим и обрабатывайте кожу еще 2-3 минуты.
  5. Теплой водой смойте с лица очищающее средство, высушите лица мягким полотенцем.
  6. Если Вы используете пемзу для лица, нанесите на кожу немного очищающего геля и мягкими движениями в течение 5 минут полируйте кожный покров. Смойте гель водой, не используя мыла, высушите лица мягким полотенцем.
  7. Нанесите на лица масло или увлажняющий крем.

В течение 1 недели после такой чистки не посещайте сауны, бани, общественные бассейны, водоемы; используйте солнцезащитные кремы; ежедневно очищайте лицо от любых загрязнений, но не используя при этом скрабы; каждый день наносите на кожу увлажняющий гель или крем.

Курс глубокого броссажа состоит из 10 процедур, которые Вы выполняете с выбранной Вами частотой. После 10 процедур сделайте перерыв не менее чем на 3 месяца.

Противопоказания

солнечные ожоги;

нарушение целостности кожных покровов;

прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;

экзема, инфекционные кожные заболевания;

ярко выраженная дряблость кожи;

индивидуальная непереносимость.

Проконсультируйтесь с врачом, если у Вас выраженный купероз в зоне воздействия. Не используйте массажеры-щеточки и приборы для броссажа непосредственно после микродермабразии, химического пилинга, а также в течение реабилитационного периода после пластических операций.

С осторожностью поводите процедуры брашинга, если у Вас акне и гнойничковые заболевания кожи в острой стадии, поскольку щетка может разнести инфекцию. Используйте щетку для очищения зон, не пораженных заболеванием, и благодаря должному уходу Ваша кожа постепенно очистится полностью.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?